Pievienojiet atsauksmi
Atpakaļ
Viesnīcas apskats
Ceļojumu stāsts
Atrakciju apskats
Jautājums tūristiem
Foruma pavediens
    • Mājas
    • Viesnīcas
    • Atrakcijas
    • FAQ
    • Forumi
    Ielogojieties savā kontā
    Atsauksmes raksta nevis rakstnieki, bet gan tūristi.Izmēģiniet to, tas ir iedvesmojoši!
    Pievienojiet atsauksmi tūlīt
    Viesnīcas apskats
    Ceļojumu stāsts
    Ceļojumu aģentūras apskats
    Atrakciju apskats
    Jautājums tūristiem
    Foruma pavediens
    • Atgādināt man pa e-pastu ×
    Mēs nosūtīsim jums vienu vēstuli
    dienā, kad atgriezīsities no atvaļinājuma
    Norādiet e-pastu
    Norādiet atgriešanas datumu
    Все форумы → Страны, курорты, отели
    Новая тема

Осторожно - "Арт-сервис"!

17 gadiem назад 02 augusts 2007
    Страны, курорты, отели 4 3650
    25
    Tana99 Tana99
    Cообщений: 0
    Недавно я вернулась из поездки в Хорватию, которую организовывала туристическая фирма «Арт-Сервис». Путевку я купила в тур. фирме «Путешествие пчелы». Тур назывался «Вояж на Адриатику» (Венгрия - Хорватия) и предусматривал по пути в Рогозницу (Хорватия) транзитный переезд через Венгрию на автобусе. Тур включал в себя много экскурсий: по Будапешту, по Загребу, по национальному парку Хорватии «Плитвицкие озера» и выглядел заманчиво.
    Скажу сразу, что нам не понравился автобус и вилла, где мы должны были проживать в Рогознице.
    Автобус был производства львовского автобусного завода: в нем не было туалета, не работал кондиционер, не было откидных столиков. Поскольку переезд на автобусе был длительным, то все вышеуказанные неудобства вызывали существенный дискомфорт. Когда мы ехали на автобусе обратно в Украину, жара была невыносимая и многим людям из группы было реально плохо. Сопровождающая группы разносила по автобусу валидол.
    Насчет виллы:
    Вилла называлась «Люксор» (Рогозница, Хорватия) и в тур. программе нам обещали, что она соответствует трем зведам. (Перед поездкой я нашла сайт этой виллы и там ее описание было очень даже приличное. Забейте в любой поисковик слова vilaluxor и найдете этот сайт. Но, я прошу вас не верить информации, которая указана на этом сайте, если вы не хотите испортить себе отдых.) Когда мы приехали на место, обман был очевидным:
    1. В номерах было неубрано. Например, я нашла в шкафу гнилой апельсин. Все время, пока мы жили на вилле (8 дней), уборка не проводилась ни разу. Постель и полотенца также ни разу никто не менял.
    2. Посуда на миникухне была грязная и был грязный холодильник.
    3. Ручка на дверях, которые вели на балкон, отваливалась. Каждый раз, когда я хотела ее повернуть, она оставалась у меня в руках.
    4. Также, не работала сантехника должным образом. Невозможно было переключить поток воды с крана на душ. Когда я пожаловалась на это хозяину виллы, то никакой реакции не последовало. Также у нас в ванной-туалете была вечная лужа, потому что протекал сливной бачок.
    5. Все время, пока мы проживали на вилле, вода в кране была еле теплая.

Также нам не понравилось, что сопровождающая группы Коханко Лена в первые дни не хотела делиться с нами информацией о том, каким образом мы можем добираться самостоятельно до других городов, предлагая воспользоваться платными экскурсиями фирмы «Арт-сервис» в соседние города. Всю информацию нам приходилось узнавать у местных тур. фирм. Хорваты очень доброжелательный народ и мы всегда получали от них исчерпывающую информацию. Заблудиться в других городах было практически не возможно.
    Также мне не понравилось, что при покупке путевки в тур. фирме «Путешествие пчелы» нас не предупредили, что в Рогознице молодежи практически нечего делать. В Рогознице нет дискотек, нет спортивных площадок, нет хороших пляжей (восновном дикие пляжи с большим количеством морских ежей), нет проката шезлонгов и зонтиков (надо зонтик покупать на месте или везти с собой). Рогозница подходит преимущественно для семейного отдыха с маленькими детьми. Там очень тихо и спокойно. Это не городок, это маленький поселок. В 12 часов ночи жизнь в этом поселке полностью замирает. Ближайший город «Примоштен» находится на растоянии 7 км., но стоимость автобусного билета (местных транспортных компаний) в одну сторону составляет от 10 до 12 кун. (примерно 10-12 гривен). Поэтому каждый день так ездить получается совсем не экономно. Цены на продукты в Рогознице такие же, как и в Примоштене и Трогире. Поэтому выигрыша в этом плане никакого нет. Даже в тех городках можно найти продукты еще дешевле, по причине того, что в них намного больше магазинов, маркетов и базары намного больше, чем в Рогознице. Можно ходить выбирать и торговаться.
    Нам обидно, что деньги, которые мы заплатили за путевку, реально соответствовали хорошему сервису, который мы не получили. Когда мы вернулись в Киев и предъявили наши претензии фирме «Путешествие пчелы» - реакции никакой не последовало. Также нам обидно, что организаторы этой «замечательной» поездки остались безнаказанными и что еще многие люди могут оказаться обманутыми. Со своей стороны я вам советую не связываться с туристическими фирмами «Арт-сервис» и «Путешествие пчелы», если вы не хотите, чтобы ваши деньги были выброшены на ветер. Но вам, конечно, самим решать. Желаю всем только хорошего отдыха!
    :
    • Хорватия
    • Рогозница
    • Irica
      Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
      17 gadiem назад
      Все фото на сайте "Арт-сервиса" - относительно виллы "Люксор" в Рогознице - реальные!
      Что не нравится-то? И что вы хотели получить за эти деньги? - золотой унитаз?
    • sirina
      sirina Репутация: +5 Cообщений: 1
      17 gadiem назад
      Я тоже недавно вернулась из тура "Вояж на Адриатику", которую организовывала туристическая фирма «Арт-Сервис». Путевку, правда, я приобрела в турфирме «Сага». У меня осталось двоякое ощущение от этого тура: на одной чаше весов-прекрасная страна Хорватия, на другой - наша организация, точнее наш гид Елена.
      Во-первых, хочу предостеречь тех, кто "клюнул" на обзорные экскурсии по Будапешту и Загребу - их практически не было, в Будапеште мы попали в пробку, поэтому была миниобзорная экскурсия с плохоговорящим на русском языке гидом, в Загребе мы тоже метались по городу за экскурсоводом, а поскольку еще и стояли перед выбором либо экскурсия либо голодная смерть (питание было автономным, т.е. что успел купить, то и съел в автобусе), поэтому пришлось сделать выбор в пользу покупки еды, а не экскурсии. Свободного времени на "побродить" не было совсем. Тоже самое касалось и экскурсии на "Плитвицкие озера", наверное, мы все время куда-то опаздывали, потому что на озерах Елена задала такой темп ходьбы, что тот кто останавливался что-то сфотографировать по ходу, очень быстро отставал и терялся. Поездка на Крку мне понравилась, но отмечу, что fish-пикник на прогулочном катере это жареная селедка и с салатом или 2 куска мяся с салатом. Когда мы прибыли в национальный парк, Елена снова побежала вперед к музею "стиральной машины", а потом скомандовала "все купаться в водопаде", ощущение, что перед ней стояла цель поставить галочку в графе "посещение нац.парка "Крка" и с последующем купанием в водопаде", так что парк мы пошли осматривать сами (огромное количество различных водопадов!) поскольку было еще 2 часа свободного времени, а потом успели еще и накупаться и отдохнуть.
      И вообще, все что касалось каких-то организационных вопросов, возникали недоразумения: о переносе экскурсии в Крку на другой день, мы узнали случайно от других членов группы, о том во сколько мы едем в Дубровник, услышали случайно, когда Елена говорила об этом по телефону с водителем автобуса, о времени выезда из Рогозницы, опять же выясняли друг у друга, потому что Лену сложно было застать на вилле. Ее обещание вешать объявления на инжире о различных мероприятиях, осталось только на уровне "угрозы", поскольку висело только один раз.
      Больше всего меня, конечно, поразили несколько украино-хорватских вечеров, которые проводились в приват-зоне, т.е. Лена и несколько наших туристов вместе с хозяином виллы, начинали ужинать часиков до 2-3 ночи, и соответственно, петь украино-хорватские песни и веселиться, несмотря на то, что половина виллы выходит на сторону привата, поражало то, что ни разу ни от кого не прозвучало слово "тише", я уже не говорю о том, что это не звучало даже от Елены, которая наверное, должна думать об организации отдыха всей группы, а не 4-5 человек.
      Когда мы приехали в Чоп, оказалось, что едем мы в разных поездах, но кто в каком поезде едет, какая разница во времени... опять-таки, мы как группа уже достаточно самостоятельная, начали выяснять друг у друга, кто что слышал и как думает. Но что интересно, те люди, которые сидели с Леной за столом и праздновали наш отъезд ориентировочно знали свой поезд. Напоследок, наш гид "хорошо отметил отъезд" и когда поезд уже должен был вот-вот прийти в рядах возникла паника: Лена куда-то ушла, наконец-то что-то выяснять, никто не знает куда бежать, кому бежать, задавать вопросы тоже было сложно, потому что наш гид их слышала, но понять на твой вопрос она ответила или соседа и насколько она его поняла в своей "кондиции"... Но это скорее то, что касается нашего гида, о самой организации "Арт-сервис" ничего негативного сказать не могу: интересный тур, хороший городок Рогозница, нормальная вилла и условия проживания достаточно терпимые, нормальный автобус: да, без туалета, но это прекрасно, потому что знаем мы эти туалеты в автобусе! без столика, но это такие мелочи жизни... зато прекрасные водители, прекрасные пейзажи за окном, да, и мы видели гида Ларису с другой группой, по-белому завидовали счастливчикам: она успевала ответить и на наши вопросы и на вопросы своей группы, очень приветливая, думаю, что если бы нашу группу сопровождала она, на этом форуме была бы ода Хорватии и "Арт-сервису".
    • 22061969
      22061969 Репутация: +5.5 Cообщений: 1
      17 gadiem назад
      На майских праздниках я побывала в турне "Золотое ожерелье Европы", которое организовало турагенство Арт-сервис. 12 дней пролетели как один. За такую смешную цену мы увидели 6 стран, жили в шикарных гостиницах, напр. в Словакии, Австрии, конечно "Люксор" (Хорватия)"отдыхает" с отелем в Австрии (бывшим графским домом) , а также с отелем в Словакии, к-ый после ремонта. Все экскурссии,к-ые нам обещали были проведены. Придраться всегда можно, было бы желание. Я лично очень благодарна директорам агенства Оксане и Саше Степанюк, к-ые везли группу по-новому маршруту. Все было продумано до мелочей, любые вопросы решались. Желаю всем так отдохнуть как я!
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Страны, курорты, отели

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Palīdzība • Reklāma • Viesnīcu īpašnieki • Eksportēt informāciju • Privātuma politika • Lietošanas noteikumi

TourPravda - tūristu atsauksmes par viesnīcām | Viesnīcu un kūrortu vērtējums pēc tūristu atsauksmēm

Jūsu uzmanībai tiek piedāvāti simtiem viesnīcu atsauksmju par visiem populārajiem kūrortiem.Visu patiesību par viesnīcām uzzināsiet "no pirmavotiem".Īstu tūristu viedokļi par viesnīcām un kūrortiem palīdzēs jums pieņemt lēmumu par viesnīcas izvēli.Lasi tūristu atsauksmes – izmanto citu ceļotāju pieredzi!