Pievienojiet atsauksmi
Atpakaļ
Viesnīcas apskats
Ceļojumu stāsts
Atrakciju apskats
Jautājums tūristiem
Foruma pavediens
    • Mājas
    • Viesnīcas
    • Atrakcijas
    • FAQ
    • Forumi
    Ielogojieties savā kontā
    Atsauksmes raksta nevis rakstnieki, bet gan tūristi.Izmēģiniet to, tas ir iedvesmojoši!
    Pievienojiet atsauksmi tūlīt
    Viesnīcas apskats
    Ceļojumu stāsts
    Ceļojumu aģentūras apskats
    Atrakciju apskats
    Jautājums tūristiem
    Foruma pavediens
    • Atgādināt man pa e-pastu ×
    Mēs nosūtīsim jums vienu vēstuli
    dienā, kad atgriezīsities no atvaļinājuma
    Norādiet e-pastu
    Norādiet atgriešanas datumu
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Депортация из Польши на 6 месяцев

8 gadiem назад 24 augusts 2016
    Визы и загранпаспорта 75 39061
    53
    id276292880 id276292880
    Cообщений: 0
    Здраствуйте. Попал в не приятную ситуацию по своей глупости, а именно просрочил на 1 день рабочую польскую визу. За это получил штраф в размере 50 злотых, и депортацию на 6 месяцев. Пограничник мне сказал что через 2 недели можно отправить формуляр в Польшу с целью апеллировать данную депортацию.
    Так вот. Меня интересует как это грамотно сделать, какие сроки, даже если отменят депортацию какие могут быть подводные камни и тд. Не знаю куда еще обратиться.
    Заранее спасибо
    :
    • Польша
    «123»
    • svetafom5
      svetafom5 Репутация: +5 Cообщений: 2
      8 gadiem назад

здравствуйте. у меня такая же ситуация  случилась. напишите как у вас получилось или нет. я тоже переживаю как єто будет у меня

• ollennka
      ollennka Репутация: +32077.5 Cообщений: 1860
      8 gadiem назад
      А какой смысл в апелляции, если это не ошибка пограничников, не форс-мажор какой-то, а именно "своя глупость"? Через 6 месяцев снова поедете, не очень большой срок.
    • Sniezka
      Sniezka Репутация: +5 Cообщений: 1
      8 gadiem назад
      Добрый вечер! у меня та же проблема заказ на вьезд на тереторию Польши ,если есть информация по поводу аннуляции, то пожалуйста напишите. Спасибо
    • barmen.rus
      barmen.rus Репутация: +5 Cообщений: 1
      8 gadiem назад
      Когда вам выписывали дицизию то должны были дать образец заявления на анулирование запрета на въезд,который вы по истечении 15 дней должны были заполнить и отправить ,(приложив чек об оплате 10 злотых,реквизиты они тоже должны били дать)как апеляцию на отмену запрета и аргументировать при этом почему вы просите вам отметить запрет. В моем случае я веду предпринимательскую деятельность в Польше.Прошел месяц и  ответа еще не было.... буду держать в курсе чем закончится. P.S. Раньше подобные истории заканчивались просто штрафом в 100 злотых, и исходя из этого можно сделать выводы насколько все ЕС упростило(((
    • svetafom5
      svetafom5 Репутация: +5 Cообщений: 2
      8 gadiem назад
      Здравствуйте barmen rus. Большое спасибо за ответ. Мне ничего не давали, к сожалению.....я искала искала в нете но ничего не нашла...я им написала как умела...жду от них ответ. Мой телефон +380991397109. если вам не трудно свяжитесь со мной. потому как не всегда слежу за емейлами
    • emin18121980neimatov
      emin18121980neimatov Репутация: +5 Cообщений: 7
      8 gadiem назад
      Этот процес называется одволання.Едите на украинскую границу просите чтобы вас пропустили на польскую границу,для этого надо обращаться к старшему смены,старший смены связывается со страж граничный и вас пропускают.Перед этим надо подготовить лист с просьбой к коменданту страж граничный,что якобы вы осознали свою неправату,и по таким то обстоятельствам просите принять ваше обращение.там же на месте на польской границе можете оплатить в канторе 10 злот
    • emin18121980neimatov
      8 gadiem назад
      И через месяц будет принято решение,тоесть получите децизию о снятии запрета на вьезд
    • emin18121980neimatov
      8 gadiem назад
      Лично сам так поступил!!!!!!
    • architect
      architect Репутация: 0 Cообщений: 2
      8 gadiem назад

Если коротко и по делу:

- запрет на въезд как правило такой короткий не ставят

- скорее всего это просто пограничник упомянул о правиле касательно рабочих виз, ведь если человек проработал в Польше более 180 дней и не получил карту побуту, то вынужден покинуть государство. В таком случае новая рабочая виза выдаётся не ранее, чем через 6 месяцев.

Скорее всё именно это и имел ввиду пограничник.

Если заявитель внесён в список или есть запрет на Въезд, то как правило выдают целую кипу бумаг на границе. Если только взяли штраф, то это не говорит о том, что вас не пустят по Шенгену или биопаспорту.

• kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2520 Cообщений: 826
      8 gadiem назад
      поправка - в течение 6 месяцев получить карту побуту проблематично, можно и год после подачи ждать. Поэтому имеется в виду скорее всего - если человек проработал более 6 месяцев и не подался на карту побуту.
    • architect
      architect Репутация: 0 Cообщений: 2
      8 gadiem назад
      По практике, работники подают на карту побуту за 1-1,5 месяца до окончания срока действия визы Д. Ее подтверждают достаточно быстро, те, кто не успел забрать, оформляли шенген и ехали получали карту. 
    • kolyan_cat
      8 gadiem назад
      По практике на сегодняшний  день, очереди на подачу на карту побуту такие что в электронном виде вообще невозможно записаться, в живом виде - очереди с ночи на получение талончика, так что если ждать до 1,5 мес. до конца визы, то скорее всего пролетите вообще. Посему подача как можно скорее по приезду.
    • yanka95
      yanka95 Репутация: +5 Cообщений: 9
      8 gadiem назад
      а может кто знает,такая ситуация, муж ездил в польшу два года назад на 5 месяцев,все хорошо было,вернулся,все хорошо, а в этом году хотели поехать туда и ему приходил два раза отказ по неизвестным причинам типа в документах ошибки,но такого быть не можеть, что это может быть? Почему не пускают?мне открыли визу а ему нет...((
    • letok68
      letok68 Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 gadiem назад
      Где взять реквизиты на оплату 10 злотых за апелляцию? В интернете не нашел а в материалах дела есть только на гербовый сбор за назначение представителя по делу.
    • chernyyana1980
      chernyyana1980 Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 gadiem назад
      Получила запрет на вьезд в Польшу на 1 год,2 месяца переписки и запрет сняли.
    • valeriya1989
      valeriya1989 Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 gadiem назад
      Добрый день!Ребята,помогите пожалуйста написать этот внесок до коменданта,может у кого-то то есть образец.Просрочила 10 часов,депорт на 6 мес.,10 zł. уже оплатила,довод на руках,а как написать не знаю,весь интернет перерыла,ничего не нашла
    • Mishhanya
      Mishhanya Репутация: +6 Cообщений: 3
      7 gadiem назад
      Скорее всего сроки сократить не удастся. У знакомой была подобная ситуация - просрочка рабочей визы на 2 дня. Полгода сидела дома
    • sana-pedra
      sana-pedra Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 gadiem назад
      Доброго времени суток! Дали депорт на 6 месяцев. Как посчитать дату окончания депорта?Считать месяцами, днями?
    • novoalpha
      novoalpha Репутация: +5 Cообщений: 2
      7 gadiem назад
      Привет всем. Есть такая инфа, что "Решение о депортации из Польши будет отменено, если: иностранец выполнил обязательства, вытекающие из решения о депортации; его возвращение на территорию Польши и других государств Шенгенского соглашения обусловлено обоснованными обстоятельствами, особенно по гуманитарным соображениям; ему была оказана помощь в добровольном возвращении." Можете, кто знает, что значит "помощь в добровольном возвращении", кто ее предоставляет?
    • kolyan_cat
      7 gadiem назад
      Это значит что вас не поймала полиция на фабрике в Польше во время рейда, или не отловили в автобусе на границе Польша-Германия с польской рабочей визой, а Вы сами возвращались домой и при прохождении паспортного контроля на выезде из Польши оказалось что у Вас истек срок действия визы (или просрочка по биометрии).
    • novoalpha
      novoalpha Репутация: +5 Cообщений: 2
      7 gadiem назад

Спасибо за ответ.

Так оно и есть, как Вы написали. У меня и в децизии написано, что просрочил один день, потому как был уверен, что правильно посчитал дни. Но, тем не менее, отпечатки сняли и написали запрет на 6 месяцев. Потом провели до украинских пограничников, которые помогли мне сесть на новый автобус в Украину. Значит ли это, что мне отменят депорт автоматически или надо подавать апелляцию?

• t.musiienko1970
      t.musiienko1970 Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 gadiem назад
      Не оставляй это просто так надо писать о снятии запрета .потому как полякам сейчас ерить не льзя.мне на словах они объявили запрет на пол года а в несли в базу как выяснилось на год.и я сейчас ищу адвоката чтоб помог в снятии этого запрета.мне на границе ни каких штрафов не выписывали и отпечатков не брали но за нарушение срока пребывания на территории ЕС на 10 часов впаяли по факту год запрета.
    • belinkova.katya
      belinkova.katya Репутация: +5 Cообщений: 20
      6 gadiem назад
      Вам лучше обратиться за помощью к специалисту. Если вы хотите там остаться, нужно все сделать, чтоб поляки уж точно не придрались потом.
    • tanusha555lotos
      tanusha555lotos Репутация: +5 Cообщений: 1
      6 gadiem назад

Доброго времени суток!

Помогите мне пожалуйста!!!

У меня депортация на 6 месяцев. Есть время обжаловать, но не знаю, куда обращаться .в посольстве дали сайт udsc.gov.pl и все. Я смотрела, но ничего не могу понять!

Подскажите, как быть???

• Lina_Lina
      Lina_Lina Репутация: +15.5 Cообщений: 4
      6 gadiem назад
      Таня, напишите мне на вайбер или ватсап +393248915204
    • Anastasijazgardan19
      Anastasijazgardan19 Репутация: +5 Cообщений: 1
      6 gadiem назад
      Здравствуйте,у меня была департацыя на 6месяцов.пол года уже прошло,есть вероятность что мне откажут в визе?
    • dragomen888
      dragomen888 Репутация: +5 Cообщений: 2
      6 gadiem назад

Здравствуйте 

У меня проблема такая : был я в Чехии по рабочей визе типа C на 72 дня , вернулся в Украину и уехал опять через польскую границу в чехию якобы по без визу. Я здесь уже почти 3 месяца и узнаю что мне грозит депортацыя при возвращении, я не знал что нужен пройти коридор в 90 или 72 дня. И сейчас я в безвыходном положении. Помогите пожалуйста, как мне быть и возможно каким-то любым способом избежать депортацыи? Очень прошу помогите! 

• Lina_Lina
      6 gadiem назад
      Могу вам посоветовать лететь самолетом, прямым рейсом. Напишите мне на вайбер или ватсап +393248915204
    • Lina_Lina
      6 gadiem назад
      Депортацию вам поставят, если вы поедете через Польшу. Потому лучше рискнуть и вернуться домой через другую страну самолетом. Поверьте, это будет дешевле, чем сидеть потом месяцами в Украине и ждать отмены депортации.
    • kolyan_cat
      6 gadiem назад
      Самолет не факт что поможет. "Другая" страна может еще и штраф впаять.
    «123»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Palīdzība • Reklāma • Viesnīcu īpašnieki • Eksportēt informāciju • Privātuma politika • Lietošanas noteikumi

TourPravda - tūristu atsauksmes par viesnīcām | Viesnīcu un kūrortu vērtējums pēc tūristu atsauksmēm

Jūsu uzmanībai tiek piedāvāti simtiem viesnīcu atsauksmju par visiem populārajiem kūrortiem.Visu patiesību par viesnīcām uzzināsiet "no pirmavotiem".Īstu tūristu viedokļi par viesnīcām un kūrortiem palīdzēs jums pieņemt lēmumu par viesnīcas izvēli.Lasi tūristu atsauksmes – izmanto citu ceļotāju pieredzi!